
Садовая голубика не уступает по содержанию витаминов, минералов, антиоксидантов дикорастущим ягодам. Она очень полезна для здоровья глаз и способна замедлить процессы старения в организме.
Высадка саженцев голубики с закрытой корневой системой возможна как весной, так и летом. Лучшим вариантом все же будет посадка в апреле, после того, как почва прогреется и в ней сохранится достаточно влаги.
Саженец должен быть 2-3 летним, с наличием крепких побегов, без каких-либо повреждений.
Необходимо тщательно выбрать место посадки голубики весной. Это должно быть хорошо освещенное пространство, без сквозняков. При недостатке солнечного света куст будет развиваться медленно и может не пережить зиму. Голубика плохо переносит слишком увлажненные почвы, поэтому следует избегать ее посадки в местах большого скопления влаги и близости грунтовых вод.
Грунт голубика предпочитает легкий, воздухопроницаемый, с уровнем кислотности 3,5-4,5. Самыми лучшими для голубики будут торфяные или супесчаные почвы, не желательны тяжелые, глинистые грунты.
Поскольку голубика любит кислый грунт, ее лучшими соседями станут брусника, клюква, вереск, а оптимальные предшественники для нее – мята и щавель.

Приствольный круг уплотняем ладонями и формируем круговую бороздку для полива. Затем необходим обильный полив, 3-4 ведра на каждый куст. Воду выливаем постепенно, по мере ее впитывания.
Уход после посадки состоит в том, чтобы замульчировать приствольный круг, поливать 2-3 раза в месяц, утеплить на зиму корневую систему агроволокном. При оседании почвы ее необходимо подсыпать до нужного уровня. В первый год подкормку не производят, а со следующего года вносят специальные комплексные удобрения для голубики.
В садовом центре Амрита вы сможете купить саженцы голубики